弘运通APP
开户/理财/交易

弘业期货微信

弘业期货微博

金属早评220930

2022年09月30日
文章来源:_ 作者: 浏览:--次

 

·有色:

央行、银保监会阶段性放宽部分城市首套住房贷款利率下限;央行:保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定。欧元区9月经济景气指数录得93.7,为2020年11月以来新低。德国9月CPI年率初值 10%,预期9.4%,前值7.9%。中国央行连续发布政策支持人民币汇率,隔夜美元大跌欧元人民币大涨,LME有可能再度禁止俄罗斯金属交割,有色金属全线上涨。

隔夜伦铜冲高回落收小阳,今日高开于7550美元。沪铜夜盘高开低走基本收平,收于60900。沪铜成交持仓均下降,节前市场交易清淡。短线市场受到美联储加息预期影响,本周国庆节前存在备货因素支撑,国庆节后基本面有望好转,偏向乐观。沪铜上方压力65000,下方支撑60000。今日国际铜较沪铜升水上升至650点,外盘走势强于内盘。

LME可能禁止俄铝交割,隔夜原油小幅下跌,伦铝冲高回落大涨近5%,今日小幅高开于2238美元。沪铝夜盘大幅高开,震荡收小阴,收于18240。沪铝成交上升持仓下降,节前交易清淡,市场偏向观望。近期国内消费明显好转,节前备货因素支撑,且铝价下方有成本支撑,短线铝价延续震荡。节后传统旺季来临,中期小幅乐观。上方压力20000,下方支撑18000。

今日是节前最后一个交易日,晚间无夜盘交易,请注意保证金情况,提前做好保值安排。

隔夜伦锌小幅低开后震荡收小阳线。沪锌晚间小幅高开后回落收阴线。隔夜美元继续回落,外键盘金属继续偏强。9月国内外锌加工费低位小幅回升,矿端紧张稍有缓解,预计9月产量大幅增加。上周锌下游消费开工率小幅拉升。但房地产行情低迷下,镀锌,锌合金开工率恢复仍不及预期。国内现货偏紧,库存低位,锌价升水增加至相对高位。中期全球经济衰退压力和供应回升下,中期锌价承压或继续下行。但短期库存低位支撑下,锌价或企稳继续震荡走势。短期上方压力位25000,下方支撑23000。后期关注需求端能否有持续改善。   

隔夜伦铅小幅低开后继续偏强收小阳线。沪铅晚间高开后回落收阴线。国内外铅矿加工费较前期有所提升,铅矿供应端趋于宽裕。原生铅开工率维持在历史相对高位。再生铅企业利润亏损下检修企业增加,再生铅供应压力大幅下滑。下游消费旺季蓄企开工率维持高位。短期供应压力不大,需求较好。基本面偏强,宏观利空情绪相对缓解下,沪铅或继续震荡偏强。

 

 

·贵金属:

国际贵金属期货普遍收跌,COMEX黄金期货跌0.07%报1668.8美元/盎司,COMEX白银期货跌0.45%报18.795美元/盎司。美债收益率与美元共同影响贵金属价格。美联储梅斯特:预计通胀将比美联储经济预测持续更久;随着加息,风险正在发生变化;美国第二季度实际GDP终值年化环比萎缩0.6%,较初值萎缩0.9%有所回升,但仍是连续第二个季度萎缩。

 

分析师

从业资格证号

投资咨询资格证号

蔡丽

F0236769

Z0000716

张天骜

F3002734

Z0012680

唐凌甄

F3007722

Z0015049

 

免责声明/Declaration

本报告中的信息均来源于公开资料,我公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。我们已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。我公司及其雇员对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

本报告版权归弘业期货所有,未经书面许可,任何机构和个人不得翻版、复制和发布;如引用、刊发需注明出处为弘业期货,且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改。

 

下一篇: