弘运通APP
开户/理财/交易

弘业期货微信

弘业期货微博

金属日报201130

2020年11月30日
文章来源:_ 作者: 浏览:--次

·有色:

纽约联储:预计美国第四季度GDP增速为2.76%,此前预测为2.86%。欧元区11月份经济信心指数报87.6;预期为86.0。市场期待拜登上台后的刺激政策,周五和今日美元继续下跌创新低,有色金属全线上涨。

周五伦铜大涨创新高至7520美元,今日美铜小幅高开再创新高。沪铜夜盘高开高走,小涨创新高,收于56240,沪铜成交持仓基本稳定,市场信心仍然偏强。宏观数据支撑下,沪铜技术形态目前仍然较好,中期仍有可能再度上行。沪铜上方压力58000,下方支撑53000。今日国际铜较沪铜升水快速下降至339点。

周五伦铝在5日均线企稳上涨收中阳,收于1997.5美元。沪铝夜盘高开高走上涨收小阳创新高,收于16195。沪铝成交持仓均上升,市场情绪较强。国内现货需求稳定,外盘持续强势带动国内乐观情绪,沪铝短期可能继续在高位运行。沪铝上方压力16500,下方支撑15500。

隔夜伦锌继续反弹收阳线。沪锌夜盘高开后继续反弹。国内外加工费回落,矿企利润进一步被压缩,冶炼企业减产规模扩大。国内冬季北方锌矿也变得紧张,冶炼企业原料库存处于极低的位置,部分冶炼企业减或产加剧。下游采暖季环保及锌大幅上涨后,下游采购情绪走低,锌边际需求走弱。但目前宽松预期下,锌价或继续偏强。

隔夜伦铅继续大幅反弹收阳线。沪铅夜盘大幅反弹。再生铅冶炼利润快速修复下,后期再生铅产量供应压力增加,原生铅供应相对稳定。下游蓄电池消费继续清淡,蓄电池成品库存累积,国内社会库存继续增加。短期资金宽松预期下,金融属性更多的影响铅价的走势,且铅价补涨下,铅价或继续偏强,暂观望为宜。

贵金属:

COMEX黄金期货收跌1.13%报1790.7美元/盎司,跌穿1800美元关键支撑位,创近五个月以来新低,周跌4.36%;COMEX白银期货收跌2.86%报22.775美元/盎司,周跌6.52%。黄金、白银期货均连跌三周。新冠疫苗捷报频传,市场风险情绪上升,贵金属短期偏弱走势。欧元区11月工业景气指数为-10.1,预期-10.5,前值-9.6;经济景气指数为87.6,预期86.5,前值90.9。纽约联储Nowcast模型:预计美国第四季度GDP增速为2.76%,此前预测为2.86%。


 

分析师

从业资格证号

投资咨询资格证号

蔡丽

F0236769

Z0000716

张天骜

F3002734

Z0012680

唐凌甄

F3007722

Z0015049

 

免责声明/Declaration

本报告中的信息均来源于公开资料,我公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。我们已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。我公司及其雇员对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

本报告版权归弘业期货所有,未经书面许可,任何机构和个人不得翻版、复制和发布;如引用、刊发需注明出处为弘业期货,且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改。

 

下一篇: