弘运通APP
开户/理财/交易

弘业期货微信

弘业期货微博

宏观金融早评200827

2020年08月27日
文章来源: 作者: 浏览:--次

宏观金融早评200827

外汇早评

     经济数据:

1、美国7月耐用品订单环比增11.2%,预期增4.3%,前值增7.6%.

2、法国8INSEE消费者综合信心指数为94,预期94,前值94

     重大事件:

1、美联储理事鲍曼:经济显著反弹,但仍远低于正常水平;复苏的进程和所需时间仍然面临高度不确定性;许多企业将在未来几个月为生存而战,新冠肺炎疫情持续对美国经济施压;刺激法案和额外的失业救济金一直是支撑经济增长的重要来源,复苏的进程将是缓慢且不平衡的。

2、美联储巴尔金:经济在完全战胜疫情前不会完全复苏;尽管受到疫情影响,但住宅建设仍在蓬勃发展。

     行情回顾:

纽约尾盘,美元指数跌0.11%92.9006,欧元兑美元跌0.03%1.1831,英镑兑美元涨0.44%1.321,澳元兑美元涨0.56%0.7234,美元兑日元跌0.38%105.985,离岸人民币兑美元涨0.34%USDCNH6.8805

美国数据好于预期,法国数据符合预期,美联储言论偏鸽,美元继续走弱;人民币继续上涨。

 

股指期货

隔夜消息:

国务院常务会议部署防汛救灾和灾后恢复重建工作,支持受灾地区恢复生产保障民生。国务院常务会议提出,积极谋划推进关系长远的重大水利工程。国务院常务会议确定围绕保市场主体激发活力深化“放管服”改革举措。财政部:7月国有企业利润总额同比增长14%1-7月利润总额14763.1亿元,下降30.4%

隔夜市场:

周三欧美股市集体收高,科技股大涨,纳指和标普500指数继续刷新历史新高。道指涨逾80点,纳指涨1.73%,标普500指数涨1.02%。微软涨超2%,苹果涨1.36%,谷歌涨2.38%Facebook涨超8%,亚马逊涨近3%,特斯拉涨超6%,均创收盘新高。特斯拉市值突破4000亿美元。欧股集体上涨,德国DAX指数涨0.98%

行情研判:

近期美国新增确诊病例、住院病例开始呈下降趋势,检测量上升,专家认为疫情指标有缓和迹象,市场情绪乐观,美股再创新高。A股方面,昨日创业板18只新股走势分化明显,多数大跌,创业板存量热门股也出现退潮迹象,赚钱效应明显下降。创业板在炒作后回落,市场成交量可能继续萎缩,股指仍将保持震荡。

 

国债期货

周三,5年期国债期货主力合约TF2012报收于99.610,跌幅0.20%,最高99.975,最低99.600,成交量1.81万手,持仓量36459手,日增仓1036;10年期国债期货主力合约T2012报收于97.710,跌幅0.21%,最高98.135,最低97.700,成交量6.04万手,持仓量86541,日增仓4623手;2年期国债期货主力合约TS2012报收于100.195,跌幅0.06%,最高100.310,最低100.185,成交量7395手,持仓量12943手,日增仓457手。昨日公开市场有1500亿元逆回购和1500亿元MLF到期。由于央行已经对8月到期的两笔MLF一次性续做,央行开展2000亿元7天期逆回购操作。资金面全天宽松。市场猜测进行14OMO意在锁短放长,抬高资金成本,我们认为不必过分解读。而昨日14天并未出现,早盘市场情绪较好,期债较前一交易日有所修复,高开窄幅震荡,未料到午后2点期债突然跳水。关于跳水原因主要有两大猜想,究其原因还是因为市场情绪太弱,风吹草动都容易造成市场的恐慌。特别是在10年收益率跌破整数关口,恐慌的情绪容易推动期债惯性向下。关注超跌反弹的机会。美联储主席鲍威尔周四将就货币政策框架评估结果发表讲话,值得关注。此外,继续关注市场情绪的变化,资金面的情况,中美关系的发展。

 

 

 

 

分析师:

 

张惠乾

电话:025-52278932

从业资格证:F3036196

投资咨询证:Z0014677

 

史珂

从业资格证号:F3007722

投资咨询证号:Z0015049

 

 

免责声明/Declaration

本报告中的信息均来源于公开资料,我公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。我们已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。我公司及其雇员对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。本报告版权归弘业期货所有,未经书面许可,任何机构和个人不得翻版、复制和发布;如引用、刊发需注明出处为弘业期货,且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改。

 

Copyright 2008 Holly Futures Co. Corp.

Holly Daily Information is made available as a complimentary service by Holly Futures Co. No further redistribution is permitted without written permission from Holly Futures Co. Holly Daily Information is intended to provide factual information, but its accuracy cannot be guaranteed. The views expressed in any article are solely those of the respective individuals cited.

 

 

 

 


下一篇: