弘运通APP
开户/理财/交易

弘业期货微信

弘业期货微博

12月8日上期所培训-网站快讯

2017年12月14日
文章来源: 作者: 浏览:--次

128日,公司法务人员参加由上海期货交易所会同上海市期货同业公会组织召开的2017年度“12.4”普法暨“服务实体经济、防范金融风险、助推期货立法”主题报告会。

本次会议是为了贯彻党的十九大提出的“增加金融服务实体经济能力”的理念,有效落实司法部、宣传部关于开展法制宣传教育的要求。会议首先由上海期货交易所副总经理贺军、上海市期货同业公会副会长吴征致辞,然后由高校学者、市场实务专家、法律顾问围绕期货市场发展的重要主题进行演讲,包括期货法调整范围与保证金性质问题、境外中央对手方相关情况介绍、跨境监管相关启示等主题。

本次会议堪称行业内一场头脑风暴,既研究了法律理论,也探讨了业务创新,进行了国内外的制度对比。通过本次会议的学习,能够为我司贯彻党的十九大精神,升化金融改革,服务实体经济,守住不发生系统性风险的底线提供一些思路和帮助。